トップページ>ホームページ管理運用規定

葵が丘小学校ホームページ管理運用規定                      運用規定施行日2015年3月9日

1 ホームページの目的
○本校の教育活動について、常時様々な角度から公開していくことで、保護者の皆様や地域の皆様をはじめ、より多くの方に本校の教育について理解していただき、協力を得られるよう、運営していきます。

2 ホームページの管理・運営について
○運用管理者は学校長とし、ホームページに掲載されたすべての情報について責任を負うものとします。ただし、運用管理者は職務を補助するために、ホームページ作成委員を置くことができます。

3 個人情報保護について
○学校教育活動の様子をより分かりやすく伝えていくために、児童の写真や作文、作品を掲載していきます。児童の写真掲載については、学校の教育活動の風景を捉えた場面と限定します。写真掲載にあたっては、4月に保護者から提出された「学校広報に関する同意書」に基づき、掲載不可の児童については、掲載しません。
○児童の個人名は原則として掲載しません。
○いかなる場合であっても、児童及び関係者の住所、電話番号、成績、家庭の状況は掲載しません。

4 ホームページ作成・公開にあたって厳守すべき事柄
○児童・保護者・職員などの個人の人権を侵したり、著作権を侵害したりすることがないように、取り扱いに注意していきます。
○児童・保護者や関係者から削除・訂正を求められた場合はすみやかに応じます。