浜松市立高校 生徒会執行部

ようこそ、浜市生徒会のページへ!

←今年度萌葱祭ポスター

萌葱祭」開催のお知らせ

日 時 : 平成30年6月2日(土)

時 間 : 9:00〜15:00(最終入場14:00)

こんにちは、浜松市立高校生徒会執行部です!

今年度も上記の日程で本校文化祭である「萌葱祭」が開催されます。萌葱祭はチケット制となっておりますので、一般の方はチケットをお持ちでないとご入場していただくことができません。

チケットをご希望の方は、5/31(木)までに本校事務室へお越しください。来場される予定の方全員の氏名・住所等をご記入いただき、チケットをお渡しします。ただし、お一人で4名様分までとなります。

小・中・高校生の方はチケットは不要です。ただし、中・高校生は来場の際に、制服を正しく着用し、身分証明書をお持ちください。身なりに乱れのある方の入場はお断りいたします。

OB・OGの方もチケットは不要ですが、入場の際にお名前・卒業年度をご記入いただきます。

なお、駐車場はございませんので、お越しの際は公共交通機関をご利用ください。また、上履きをお持ちいただくようお願いします。

今年度の萌葱祭のテーマは「紬(つむぎ)」。

一本一本の糸が織り成されて素朴で丈夫な紬がつくられるように、生徒一人ひとりの個性を生かした萌葱祭を創りたいという思いが込められています。

当日は、ご来場のお客様に感謝のおもてなしができるよう、部活動やHRを中心に制作や練習に励んでおります。

ぜひお越しください!