インターナショナルクラス

13期生です!

internationalclass2019

こんにちは。インターナショナルクラスです。国籍は様々ですが、和気あいあいと学校生活を楽しんでいます。少人数のクラスのため委員会等の仕事は複数を担当することとなりますが、みんなで協力し合いながら頑張っています。
授業に関しては芸術・体育以外はインタークラスのメンバーのみで行われています。少人数なので質問もしやすく、自分の考えを表現しやすい環境となっています。また、希望者は月・水曜日にポルトガル語も受講できます。
2年生からは他のクラスと一緒になり授業を受けることになります。そのときのために行事に関しては他のクラスと合同で行うなど対応しやすいように準備もしています。他のクラスの生徒に負けないように、生徒は個々の課題に真剣に取り組みながら学校生活を送っています。

インタ-ナショナルクラス担任 中村 圭介