中学生の皆さんへ 「進化するいちりつ」

全人教育(知・徳・体)の調和を目指す規律ある進学校
 百余年の歴史と伝統のある県内屈指の名門校が「誠・愛・節」の校訓のもとに、高い こころざしを持ち、健全なる心身を養い、自ら考え自ら行動し、国際社会、地域社会の リーダーとして貢献できる人間の育成を目指します。  また、平成19年度よりインターナショナルクラスを新設しました。ここでは、学ぶ 意欲と能力のある外国人中学生に、夢や希望を持ち学び続けることのできる就学システ ムを整え、将来母国と日本の発展に寄与する人材を育成します。  浜松市立高等学校は規律保証、学力保証、進路保証の3つを掲げ、その責任ある担い 手として、使命感と指導力を備えた教師陣が君たちに最大限の教育を支援します。

浜松市立高等学校 校長   山田淳一郎

* 高い志をしっかりと持ち、明るく積極的に学校生活に取り組む生徒
* 使命感と専門的知識を兼ね備えた実践的指導力のある頼もしい先生
* 教育活動が充分な効果をあげることのできる、県内に誇るすばらしい施設、設備の整った校舎
市立高校は理想的な教育の殿堂です。

印刷用にこのフレームを別に表示する