PTA奉仕作業 6年生と保護者

平成29年5月20日(土)

土曜日の午前中,6年生親子を対象とした「PTA奉仕作業」を行いました。午前8時30分,はじめの会を行い,奉仕作業を開始しました。
 来月6月3日(土)には、運動会が予定されています。子供たちが、よい環境で力いっぱい活動できるように、運動場のいろいろな場所に生えてきた雑草取りをしてくださいました。
 また、運動会後には、プール開きが待っています。しかし、約10か月使用していなかったプールはひどい汚れ。皆さん、足を濡らしながら、一生懸命にプールを磨いてくださいました。安全面の関係で、普段の清掃ではできない教室の窓も、保護者の方が、精一杯体を伸ばしながら外側も拭いてくださったので、ピカピカになりました。
 暑い中でしたが,6年生の親子の皆さん,PTA環境整備部の皆さん,本当にありがとうございました。