小松幼稚園

【所在地・連絡先】
 〒434-0042 浜松市浜北区小松2400番地
 TEL:053-586-2002
 E-Mail:komatsu-k@city.hamamatsu-szo.ed.jp

園長:守田 裕美子

園の行事や子ども達の様子を公開しています。是非ご覧ください。
園の目標

園の紹介

<周辺地域や園内環境>

園内には、木々や草花が豊富にあり四季折々の自然に親しむことができます。バッタやだんご虫、てんとう虫などを夢中になって探す子供たちです。また、ボランティアさんと一緒に野菜の栽培や収穫をし、みんなで食べる楽しさを味わっています。近隣の幼稚園・子ども園・浜名小学校・浜名中学校と交流し、縦・横のつながりを大切にしています。

<保育内容>

元気もりもり

★家庭と連携を図り、発達年齢に応じた生活習慣が身に付くようにしています。
★リズム遊びや園外保育、体を動かす集団遊びなどを計画的に行い、たくましくしなやかな体づくりをし
  ます。
★遊びの中で、難しいことにも挑戦しようとする気持ちを育てます。
楽しさわくわく
★進んで遊びにかかわり、試したり、工夫したりして繰り返し遊ぶための環境を工夫しています。
★自然に触れて心を動かす直接体験、感動体験を大切にしています。
みんななかよし
★友達と思いや考えを伝え合い、お互いを認め合って遊べるよう援助します。
★年間を通じて異年齢活動を取り入れ、思いやりや自立心を育てます。

園の保育時間
登園時間 8時40分から50分の間に登園
降園時間 14時30分(月・火・木・金)
14時00分(水)
※ 3歳児は、入園当初弾力的な保育時間を設定しています。

園の行事

園の特色ある活動

本サイトのデータの無断転用を禁止します。