トップページ平成26年度行事コンテンツ>4年生 浜松市音楽科研究発表会

審査員の先生からの指導講評

○とってもすてきなよい曲を選ばれましたね。歌声を聴いているだけで鳥肌がたちました。勇気をいただきました。ありがとう。一つ一つの言葉を大切にした歌声、まっすぐ素直な歌声、ハーモニーの美しい(バランスばっちり!!)歌声、本当に完成度の高いハイレベルな内容でした。感動、感激、ブラボー!大平台小学校

○丁寧な歌い出しでフレーズのとらえ方もよかったです。曲想の変化もよく練習し、4年生でこれだけ歌えていて素晴らしいです。(NHKコンクールに出場できる力を十分もっていますよ。伴奏者も難しい曲を流れるように、しっかり演奏していましたね。

○ピアノ、がんばりました!心を込めて歌っていて、すてきな合唱を聴かせてくれましたね。最後の「考える」2回・・・の歌い方、とってもよかったですね。がんばりましたね。これからも楽しく歌い続けてください。