トップページ行事コンテンツ22年度 6年生を送る会

2011年3月4日。早春の光が差し込む体育館で、6年生を送る会が行われました。

一番6年生にお世話になったのは何と言っても1年生。通学班・給食・清掃・昼休みとたくさんかかわりました。
  だからたくさんの感謝の気持ちを伝えました。

◆この会を12月から準備したのが5年生。連日学年で集合して、担任教師と共に準備をしたり練習をしたりしていました。
 立派に行うことができた会。5年生の大きな自信にもつながりました。かつての担任の先生方からのビデオレターに大喜びの6年生でした。
 このビデオ撮りのためにわざわざ大平台小に夜来てくださったのです。元担任の「愛」を感じてくださいね。

会の中で委員会の引き継ぎが行われました。2月後半から5年生が主で活動している委員会もたくさんあります。
 もう、任せて大丈夫ですね。

◆6年生から下級生に歌のプレゼント「SEE YOU」。心を込めて歌い上げました

◆校長先生のお話。学校を支えてきた立派な6年生と会の運営をこれまた立派に成し遂げた5年生を称えるお話でした。