トップページ23年度行事などコンテンツ>入学式      22年度までのコンテンツはこちらから
 平成23年4月6日。大平台小学校に117名の新1年生が入学してきました。大切な大切な117名の子どもたち。今日から本校で6か年という長きにわたって、義務教育をスタートさせました。大勢の友達や教師や地域の方々に出会い、様々なことを体験し、心も体も成長していきます。自立と共生の力をつけていきます。

入学式の看板をバックに記念写真。長蛇の列ができていました。

昇降口に貼られた学級名簿を見て自分の所属する学級へ  教室ではちょっぴり緊張気味の子どもたちでした。

式場である体育館入場。床につかない足をブラブラさせる子が今年の1年生は少なくて、落ち着いていると評判でした。
入学祝い品のヘルメット。命を守る大切なヘルメットです。登下校、自転車に乗る時に使います。黄色いヘルメットから水色ヘルメットに変わり、真夏でもむれないように改良されてきました。大切に6年間使ってほしいと思います。

入学式が終わって教室へ、ほっとして笑顔が出ていた1年生です。体育館では緊張していたんですね。