2017/11/10 学習発表会

11月10日、与進小の学習発表会です。

オープニングは、金管バンド部による演奏です。

女の子がたくさんいましたが、とてもダイナミックな演奏でした。

次は、あかまつ学級の発表です。

リコーダーや鍵盤ハーモニカ、タンブリンなど色々な楽器を使って、とてもきれいな演奏でした。

その後は1年生から6年生まで各学年ごとの発表です。

1、2年生は、とても元気があり声も大きく立派な発表でした。

3年生は、みんなの大好きなドリームランドで、秘密の仲間たちがお店を開いている様子を、リコーダー、歌、劇で表現しました。

4年生は、総合的な学習で学んだユニバーサルデザインや、目や耳が不自由な人への優しさについて発表しました。

5年生は、林間学校で過ごした3日間に感じた事や学んだ事を発表しました。

6年生は、最上級らしく手の動きも綺麗に揃え、宮沢賢治の理想に6年生の想いを重ねて発表しました。また、素晴らしい歌声でした。

どの学年も練習の成果を発揮でき、見応えのある素晴らしい学習発表会だったと思います。

教育文化部