園の紹介

~ 浜松市立平口幼稚園は、現在、休園しておりますので、入園児の募集を停止しています。~

〇昭和37年4月開園し、子供たちは、伸び伸びと園生活を楽しんでいます。
〇園周辺には、梨畑や水田があり、四季折々の自然を肌で感じとることができます。また、近くには保育園・幼稚園・小学校・中学校・高校があり、交流しています。
〇未就園児(にこにこ教室)との交流も年10回程行っています。
〇地域の方との交流も盛んです。お寺でタケノコ掘り・和太鼓演奏・ピアノ演奏・和菓子作りなどの感動体験をしています。ボランティアの方の協力を得て「野菜作り」も行って感性を育んでいます。
〇保護者の参観会や懇談会を通して、子供の発達の理解や子育ての悩みの解消に努めています。
〇PTA活動では、「夏祭り」「バザー」「リサイクル活動」「ボランティア活動」「交通安全指導」などがあります。

浜松市立平口幼稚園(休園中)

〒434-0041 浜松市浜名区平口2583

youho@city.hamamatsu.shizuoka.jp

当ホームページの内容を無断で転載することを禁じます