園の紹介

~ 浜松市立舞阪幼稚園は、現在、休園しておりますので、入園児の募集を停止しています。 ~

太平洋と浜名湖に囲まれ、周囲には松林や公園、漁港もあり、自然環境に恵まれている幼稚園です。地域の自然や人々との触れ合いを楽しみながら、舞阪の良さを発見していけるよう、いろいろな場所へ出掛けたり、地域の人と交流をしたりしています。
「幼稚園特色化推進事業」では、講師を招聘し、運動遊び、リズム遊び、お茶会、サッカー など様々な経験をしています。
他園にも出掛け、同年代の友達との関わる機会もつくっています。
近隣には保育園や小学校、中学校、図書館など、地域の施設が豊富です。
地域の方の御協力により、海苔・シラス工場見学、船乗り体験など舞阪ならではの体験ができ、“地域に親しみをもつ子”を育てています。

浜松市立舞阪幼稚園(休園中)

〒431-0211 浜松市中央区舞阪町舞阪2668-33

youho@city.hamamatsu.shizuoka.jp

当ホームページの内容を無断で転載することを禁じます