特色ある活動

村櫛幼稚園は、浜名湖や庄内半島の「豊かな自然」に恵まれた村櫛町にあります。
   園活動では、浜名湖体験、木の実拾い、サツマイモほりなど、自然を生かした体験ができます。さらに、村櫛幼稚園を支えてくださる「温かな人の和」もあります。村櫛町納涼祭や秋祭り太鼓演奏、餅つき会などに多くの方が参加してくださり、子供たちの満足感が高まっています。また、村櫛小学校等との連携により、義務教育への移行もスムーズにできます。
 令和5年度からは、少人数園の課題を「よさ」として生かし、園児が話し合いや試行錯誤をしながら活動したり、近隣幼稚園の園児と交流を進めたりして「主体的・対話的で深い学び」につながるよう保育を進めています。
   令和6年度中の転入・入園については随時受け付けています。令和7年度からの入園については令和6年9月より受け付けます。「豊かな自然」「温かな人の和」に恵まれ、「主体的・対話的で深い学び」につながる村櫛幼稚園の保育を、ぜひ、お確かめください。

村櫛幼稚園入園を お考えの皆様へ
村櫛幼稚園のお知らせを掲載します。

村櫛幼稚園の紹介[PDF:2.2MB]

浜松市立村櫛幼稚園

〒431-1207 浜松市中央区村櫛町3195

murakushi-k@city.hamamatsu-szo.ed.jp