園の紹介

豊西地区は、浜松市の東に位置し、天竜川西岸の穏やかな田園地帯にあります。天竜川に掛けられた「かささぎ大橋」の開通により、自動車交通量が増加してきましたが、豊田川、神社などが点在し園周辺の自然は四季折々の表情を見せています。 また、俳人「松島十湖」のふるさと、俳句の里であり、十湖を奉る神社や歴史のある神社が点在しています。
 豊西幼稚園は、小学校に隣接し、豊田川、大きな欅並木道が続き、草花、木の実など身近に触れられる自然環境に恵まれています。
保護者や地域の理解や協力が得られ、笠井中学校区2園3校がキャリア教育を核とした人づくりを推進しています。

浜松市立豊西幼稚園

〒431-3102 浜松市中央区豊西町1551

toyonishi-k@city.hamamatsu-szo.ed.jp

当ホームページの内容を無断で転載することを禁じます