園の紹介

天竜区役所より阿多古川沿いに22キロ上った熊地区の中心部にあり、山や川などの豊かな自然に囲まれています。子供たちは家庭や地域の愛情に包まれて、のびのびと生活しています。少人数ではありますが、熊小学校の中に保育室があり、小学生や隣接するデイサービスとの交流を積極的に進めています。また、大勢の友達と関わる経験を増やすために、近隣の園との交流保育を実施しています。
 地域に出掛け、四季折々の草花や小動物と触れ合う「探検の日」や、地域の人との関わりを計画的に実施するなど、地域の「ひと、もの、こと」との関わりを通して地域を愛する気持ちや、好奇心・探求心などを育んでいきます。
浜松市立熊幼稚園

〒431-3641 浜松市天竜区熊2153

kuma-k@city.hamamatsu-szo.ed.jp

当ホームページの内容を無断で転載することを禁じます