園の紹介

村櫛幼稚園は 家庭・地域とともに歩み 園児一人ひとりを大切にする幼稚園です

村櫛幼稚園 1学期の活動[PDF:730.2KB]

2学期の活動[PDF:1MB]

3学期の活動[PDF:1MB]

村櫛幼稚園の紹介

村櫛幼稚園は、浜名湖や庄内半島の「豊かな自然」に恵まれた村櫛町にあります。園活動では、浜名湖体験、木の実拾いなど、自然を生かした体験ができます。さらに、村櫛幼稚園を支えてくださる「人の和」もあります。秋祭り太鼓演奏、餅つき会などに多くの方が参加してくださり、子供たちの満足感が高まっています。また、村櫛小学校等との連携により、義務教育への移行もスムーズにできます。
令和5年度からは、3部会公立幼稚園との交流を積極的に進めています。
村櫛幼稚園は、これからも「豊かな自然」と「人の和」を生かし、園目標実現を目指していきます。

浜松市立村櫛幼稚園

〒431-1207 浜松市中央区村櫛町3195

murakushi-k@city.hamamatsu-szo.ed.jp

当ホームページの内容を無断で転載することを禁じます