園の紹介

雄踏幼稚園は、北東に緑豊かな西之谷公園、西には浜名湖と豊かな自然に囲まれた幼稚園です。昭和46年に開園し、令和2年度には50周年を迎え、本園の在園児には、両親が卒園児という方もたくさんいます。広い園庭、様々な遊具、大きなプールがあり、給食を実施しています。預かり保育もあります。

広い園庭には、イチョウ、ヤマモモ、サクラ、センダン、大きなクスノキがあり、四季折々の自然を感じることができます。ウサギやカメなどの小動物を飼育しており、生き物の命を大切にする心を育んでいます。

地域の方々を講師としてお招きし、音楽遊び(ちょっぴんちょ)、ストーリーテリング(素話)などの活動を行っています。また、保護者の方々は、サークル活動やボランティアとして園に関わってくださり、たくさんの方に支えられています。

令和5年度は、年少1クラス、年中1クラス、年長1クラスの全3クラスあり、すばらしい環境の中で子供たちがのびのび元気に過ごしています。
浜松市立雄踏幼稚園

〒431-0102 浜松市中央区雄踏町宇布見7406

yuto-k@city.hamamatsu-szo.ed.jp

当ホームページの内容を無断で転載することを禁じます